A propósito...

O objetivo deste blog é o de coletar, todos os dias, notícias verdadeiramente positivas e edificantes em prol de um mundo melhor. Colabore para a nossa cura, dedique um tempo para enviar boas vibrações ao planeta! Para entender melhor, leia o Editorial

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Grupo de chefs famosos cria evento para reduzir desperdícios de alimentos


Visando dar um fim mais adequado aos alimentos das feiras que são descartados no fim, um grupo de chefs consagrados como Alex Atala e Janaína Rueda criou um evento - o Disco Xepa - para resgatar 24 quilos de vegetais que, apesar de próprios para o consumo, iriam parar no lixo. Saladas, macarrão com legumes e até bruschettas foram feitas a partir dos alimentos coletados.

É de estarrecer o dado que o grupo informa: 64% dos alimentos plantados no país são descartados ao longo da cadeia produtiva! Isto inclui, obviamente, as feiras livres.

Reportagem: Folha de São Paulo
Foto: Diro Blasco/Ed Farina
Folha de São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário